巴乔哥 发表于 2013-5-21 17:58:37

Caibiao 发表于 2013-5-22 11:14:28

先简单回一下,以后有有更好的内容再补:

ABS学校学费各项里有一年250泰铢的Accident Insurance学生事故险,孩子磕磕碰碰受伤了,去清迈市11个大的医院,10000泰铢以下的花费都不用花钱,直接由保险公司向医院支付。

如果去这11个医院外的其他医院就诊,需要自己付钱支付,拿回发票后,由学校向保险办理索赔后,把钱还给家长。

kfans17 发表于 2013-5-22 11:21:29

看来全家来泰国陪孩子读书,每月成本国内加国外都不低呀,要在泰国找个工作才行呵呵!

Caibiao 发表于 2013-5-22 11:33:33

泰国自己国民的医疗保险做得很好,穷人去定点医院看病,无论什么病,只要缴30泰铢即可。

下面是有关泰国30泰铢就医计划的简单介绍:

为了让每个泰国人都能看得起医生,也为了回报农民的选票支持,前总理他信2001年上台之初开始推广“30泰铢就医计划”(30泰铢约合6元人民币)。

30泰铢当然远不够给病人治病,超出部分由国家负担 。国家卫生保险局根据医院接受病人情况,按人头补给医院费用,医院每接收一个使用30泰铢就医卡的病人,就得到1200泰铢补贴,后来上升到1600多泰铢。

Caibiao 发表于 2013-5-22 11:38:10

泰国另外也有一些商业医疗保险,每年从几百至几千人民币不等。

也有公司做养老保险和孩子的成长保险,除了医疗方面有一定保障外,同时带有储蓄的功能,而且储蓄的利率一般会比同期银行利率要高一些。每年存一些,将来再返回来。

巴乔哥 发表于 2013-5-22 23:35:16

因扎吉爱圆圆 发表于 2013-5-23 14:17:42

巴乔: 你离职后的社保可真便宜啊!我现在一个月要交796呢!天天还说着要延迟退休,我真是不想再交了!

我觉得你应该给你儿子买上独生子女险,好不容易国家就给了这么点福利,别浪费了。;P 我们这边是一年60元,因为是国家有补贴的,所以单位或街道不会主动告知有这种险的。是中保的。

因扎吉爱圆圆 发表于 2013-5-23 14:19:20

Caibiao 发表于 2013-5-22 11:14 static/image/common/back.gif
先简单回一下,以后有有更好的内容再补:

ABS学校学费各项里有一年250泰铢的Accident Insurance学生事故险 ...

这个是不是相当于国内的意外伤害险,有没有限定事故发生范围的呢?比如说,只保发生在学校范围内的意外伤害?

因扎吉爱圆圆 发表于 2013-5-23 14:23:18

Caibiao 发表于 2013-5-22 11:33 static/image/common/back.gif
泰国自己国民的医疗保险做得很好,穷人去定点医院看病,无论什么病,只要缴30泰铢即可。

下面是有关泰国30 ...

:'( ,这个。。。我们广东话有一句:知多D,衰多D.意思是:知道的越多,烦恼越多。

6元人民币,这得让我们有多么地羡慕嫉妒恨呢。。。还是不知为好吧。。。

Caibiao 发表于 2013-5-24 08:11:22

巴乔哥 发表于 2013-5-22 23:35 static/image/common/back.gif
呵呵谢谢梦游啊~,我们老外在那边办商险繁琐吗?

办商险很方便的,经常看到保险公司在超市里做活动。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 进驻泰国后,保险策略讨论